Aglio, pomodoro pelato giallo e olio: gli ingredienti base per questa ricetta buonissima abbinati alla sapidità di cappeli e olive.
Un piatto che conquisterà tutti per la sua semplicità ma soprattutto per l’equilibrio dei sapori. Il trucco è scegliere una buona pasta e un pomodoro giallo pelato che abbia le giuste dosi di acidità e dolcezza. Il nostro pelato giallo è perfetto. Per la pasta abbiamo scelto un bucatino trafilato al bronzo capace di trattenere e assorbire al meglio il sugo.
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di bucatini artigianali
- 1 barattolo di pomodori gialli pelati Solania
- 10 olive nere
- 10 olive verdi
- una manciata di di capperi di Salina
- alcune foglie di basilico fresco
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
Preparazione
In una pentola far soffriggere l’aglio nell’olio. Appena biondo, unirvi i pomodori pelati, le olive denocciolate e i capperi, privati del sale. Salare solo leggermente il sugo e lasciare cuocere. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua. Non appena sarà cotta, meglio se al dente, unirla al sugo e lasciarla insaporire nel condimento per un minuto.
Servire nel piatto da portata ed ultimare con pecorino a scaglie e qualche foglia di basilico fresco.