Realizzazione prodotto
La semina
AFFIDATA ALLA COOP. SOLANIA SCRL
Tutto inizia a febbraio nelle serre degli agricoltori dell’agro sarnese-nocerino: proprio qui il piccolo seme è impiantato per qualche settimana affinché cresca sano e forte. Giusto il tempo d’adattarsi che il seme, ormai divenuto un po’ più grande, è pronto per affrontare il mondo esterno e per essere impiantato nei ricchi e fertili terreni vulcanici dell’agro sarnese-nocerino
La racconta
ESEGUITA DAI PICCOLI AGRICOLTORI DELLA COOP. SOLANIA SCRL
Le proprietà nutritive del terreno che risente dell’influenza benevola del mare fanno sì che il pomodoro San Marzano cresca rigoglioso in filari verticali. Tre sono i mesi di cui ha bisogno il nostro pomodoro per essere raccolto, rigorosamente a mano. Tuttavia, essendo una pianta indeterminata, non tutti i frutti sono abbastanza maturi da essere pronti alla raccolta: infatti, solo quelli che hanno una forma allungata splendida e perfetta con fossetta e pizzetto, un coloro rosso vivo e polpa consistente, sono pronti per essere trasformati. Gli altri, solitamente quelli più in basso, una volta raggiunta l’altezza perfetta, arriveranno al giusto grado di maturazione ad agosto. Altri a metà settembre
La trasformazione
AFFIDATA ALLA ITALORTO FINE FOOD SRL
Sottoposti a doppia ispezione, dopo il lavaggio e dopo la fase di scottatura e pelatura, solo i pomodori che rispettano alti elevati standard qualitativi e che rispecchiano forma, odore, colore e sapore originale vengono inseriti nei barattoli, sterilizzati, confezionati e pronti per essere finalmente spediti
La produzione
AFFIDATA ALLA ITALORTO FINE FOOD SRL
Il San Marzano, una volta raccolto e adagiato cautamente in gabbie alimentari, viene trasportato negli stabilimenti di trasformazione di Italorto Fine Food srl