Penne di Gragnano con sugo di Pomodoro San Marzano e mozzarella. Una ricetta semplice e veloce con il nostro San Marzano.
Un primo piatto accogliente, facile da preparare ma che regala grandi emozioni al palato. Ad ogni boccone sarà come riscoprire il sapore autentico di un tempo grazie al pomodoro San Marzano, che avvolge e condisce alla perfezione una portata che piacerà a tutti.
Ingredienti per 2 persone
- 120 grammi di Pasta, di grano duro, penne rigate
- 150 grammi di Pomodori San Marzano Solania
- 60 grammi di Mozzarella di bufala
- 10 grammi di Olio extravergine d’oliva (EVO)
- 20 grammi di Olio di oliva (a piacere può essere utilizzato un olio aromatizzato al basilico)
- 2 pizzichi di Sale
- 1 Spicchio di aglio
- quale oliva taggiasca per guarnire
Preparazione
Portare a ebollizione un litro e mezzo di acqua, quindi, salare e calare i tubetti. Lasciare cuocere per 4 minuti. Intanto, in un tegame soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco lento con un giro d’olio, non appena si sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere i pomodori pelati San Marzano. Cuocere a fuoco moderato. Aggiungere le penne a metà della loro cottura e risottare nel sugo, aggiungere poi la mozzarella tagliata a cubetti. Lasciare che si sciolga e si amalgami col sugo, guarnire con qualche oliva taggiasca servire con un giro d’olio aromatizzato al basilico oppure con foglioline fresche di basilico.