La nostra storia
La famiglia Napoletano, guidata da Giuseppe, dopo diversi anni d’esperienza nel campo della coltivazione e della commercializzazione del pomodoro fresco, decide di intraprendere un nuovo percorso, fondando nel 1993 l’azienda Solania. Grazie al continuo lavoro, nel 2004 si decide di affiancare, alla coltivazione, la trasformazione del Pomodoro San Marzano inaugurando la sede produttiva di San Valentino Torio. È in questi anni fiorenti che nascono i vari brand che identificano l’azienda: “Napoletano”, “Italorto” e “Marzanella”. Nel 2015, parte della produzione viene trasferita nel nuovo stabilimento di Nocera Inferiore: 30.000 mq dedicati alla produzione dei prodotti di punta, ovvero Pomodoro Pelato San Marzano, Polpa di Pomodoro e Passata di Pomodoro. Col tempo, l’azienda è diventata un solido riferimento per molte imprese del settore che operano sul territorio nazionale ed internazionale, presentandosi come una realtà affermata e dinamica del comparto agroalimentare campano, che basa la sua filosofia aziendale sulla valorizzazione delle tipiche produzioni agricole campane. Solania, con le sue cooperative agricole e con i propri stabilimenti di trasformazione, cura l’intera filiera di produzione, dal seme fino all’inscatolamento, monitorando passo dopo passo le fasi che danno vita all’Oro Rosso italiano.
