Una ricetta facile, veloce e piena di gusto: Vermicelli con Pacchetelle rosse del Vesuvio
La tradizione che si fa piatto, che nella sua semplicità esprime tutto il sapore di una terra: la Campania. Un primo piatto che riporta alla mente momenti passati, di pranzi in famiglia tra macchie di pomodoro e risate a crepapelle. State pronti, oggi vi riportiamo indietro nel tempo: ecco la ricetta dei vermicelli con un nostro prodotto d’eccellenza: le pacchetelle rosse del Vesuvio.
Ingredienti per 2 persone
- 180 g Vermicelli
- 1 barattolo di Pacchetella rossa Solania
- Olio evo q.b.
- Sale qb
- 6 Foglie di basilico fresco
Preparazione
Portare a ebollizione una pentola con dell’acqua, salare e intanto in una padella versare l’olio EVO a sufficienza e soffriggere a fiamma media uno spicchio d’aglio grande privato dell’anima facendo attenzione a non farlo bruciare. Eliminare l’aglio e versare le pacchetelle rosse Solania nella padella, salare, aggiungere basilico a piacimento e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa per circa 3/4 minuti. Scolare la pasta, unirla ai pomodorini in padella, aggiungere un filo di olio evo a crudo e mantecare. Impiattare e servire con una foglia di basilico.