Ricetta di un antipasto sfizioso: fiori di zucca ripieni di pomodori secchi Solania e burrata
I fiori di zucca ripieni sono un antipasto irresistibile, sfizioso e molto semplice da realizzare. Preparati in diverse parti d’Italia con farciture creative e buonissime, oggi vi proponiamo un’altra versione appetitosa: fiori di zucca farciti con burrata e pomodori secchi Solania.
Dopo una delicata pulizia i fiori bene asciutti vengono farciti e passati in pastella. Un piccolo segreto è utilizzare acqua frizzante gelata per una frittura perfetta e croccante. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- Fiori di zucca grandi 8
- Burrata 200 g
- Pomodori secchi sott’olio 30 g
- Sale fino q.b.
- PER LA PASTELLA
- Acqua gassata (ghiacciata) 150 g
- Farina 00 100 g
- Tuorli 1
- Sale fino q.b.
- Farina e Olio per frittura
Preparazione
Lavare i fiori di zucca delicatamente sotto acqua corrente e asciugarli con un panno. Ridurre a fette la burrata, sgocciolare i pomodori secchi e tamponarli con carta da cucina, quindi tagliarli a pezzettini. Iniziare la farcitura aprendo delicatamente i fiori inserendo burrata e pomodori secchi tritati. Richiudere il fiore operando una torsione delle foglie per avvolgerle su sè stesse. Preparare la pastella con farina, il tuorlo e l’acqua frizzante, mescolare con una frusta.
Riscaldare l’olio, immergere i fiori a uno a uno nella pastella poi infarinarli. Friggere i fiori di zucca ripieni uno per volta, scalarli a doratura. Trasferire i fiori di zucca ripieni di burrata e pomodori secchi Solania su un vassoio, salare a piacere e servire caldissimi.