20 min.
Rigatoni con pomodoro san Marzano e mozzarella
Ingredienti
- 280 g di rigatoni
- 300 g Mozzarella a cubetti
- 700 g di Pomodori San Marzano
- abbondante basilico
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
Tuffate i pomodori in acqua bollente salata e, dopo un minuto, scolateli e spellateli. Divideteli a filetti eliminando i semi. A parte dorate in olio l’aglio in camicia schiacciato leggermente, poi unite i pomodori. Rosolate a fiamma vivace per 2 minuti e salate. Aromatizzate con abbondante basilico. Allontanate dal calore e incoperchiate, lasciando aromatizzare il sugo per 5 minuti. Eliminate l’aglio. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il pomodoro. Servitela nei piatti, guarnita con i cubetti di mozzarella e abbondante basilico.